Cara Daftar VPS VULTR

Kalo pake VPS Unmanaged dan tanpa Panel gitu ntar tampilan kaya apa?

Berikut penjelasan saya

Kalo pake VPS Unmanaged dan tanpa Panel gitu ntar tampilan kaya apa?

Tidak ada tampilan apa-apa. Tidak ada URL yang bisa akses di browser. Kalo beli VPS, di penjual VPS mana pun yang tanpa panel, pasti tidak akan nemu tampilan yang mirip cPanel.

VPS itu kan sebuah komputer yang terletak di suatu tempat. Kalo diibaratin kaya mobil2an yang ada remotnya. Mobil2 an kan dikendaliin oleh remot, untuk maju mundur, kiri kanan.

VPS pun sama untuk “ngendaliin” komputer tersebut, ada software nya yang bisa anda gunakan. Namanya PuTTY atau Xshell. PuTTY di sini semacam remot pada mobil2 an.

Jadi kalo anda mau matiin VPS / komputer, mas mengetikan 1 baris kode di PuTTY dan menekan tombol Enter. Maka perintah yang mas masukan akan diterima oleh VPS dan VPS pun akan mati /shut down.

Misal anda perlu install software, kalo di Windows kan download, klik, install klik, buka, klik. Serba klik.

Kalo di VPS, ngga ada klik, semuanya dilakukan lewat baris kode, kaya programmer gitu, agak keren keliatannya.. hehe. Mau download kasih perintah namanya wget

wget http://example.com/file.zip

Artinya: “Hey program bernama wget, tolong downloadin file bernama file.zip yang ada di Example.com

Itu serupa dengan kalo download lewat browser, kan tinggal copas, Enter, save ke laptop gitu aja..

Jadi sama sekali tidak akan ketemu tampilan apa pun.

Kalo anda penasaran tampilan PuTTY, mas bisa cek beberapa contohnya

Lanjut ya…!

Kalo di cPanel anda mau tambah domain, kan tinggal klik add domain, mau install WordPress tinggal masuk menu auto install WP.

Nah di VPS kalo anda mau tambah domain yang ada wordpressnya, anda tinggal copy 1 baris kode, kemudian paste ke layar PuTTY, diakhiri Enter. Selesai.

Jadi secara tampilan tidak ada, tapi secara fungsi sama.

Saya juga biasanya install FILERUN sebagai File Manager. File manager nya beda dengan cPanel, tapi kalo anda sudah terbiasa dengan Google Drive, maka nggak akan asing.

Demo File Manager terinstal bisa anda cek di sini

(langsung klik login aja untuk melihat2)

Anda nanti akan bisa edit file, copy paste, nge-ZIP, delete, dll. Secara fungsi tidak jauh beda dengan File manager nya cPanel.

Jelas ya..? trus bisa add berapa domain?

Jumlah domain unlimited. Tapi tergantung size web anda juga, kalo web mas berukuran masing2 1GB, maka 1 VPS $5/m yang size nya 25GB akan nampung domain sebanyak 20 an buah. Kalo size domain lebih kecil, tentu lebih banyak. Jadi pembatasan domain itu karena disk nya memang dibatasi. Dan semua VPS pasti dibatasi untuk disk ini. Saya belum pernah nemu 1 provider VPS yang disk nya Unlimited.

support nggak kalo buat auto2 an? Misal maen bulk post lah.. main posting masal.. tuh gimana??

Sangat Support, Banyak para member saya pengguna AGK, Magic Wallpress, Autoblog, dll.

Mudah nggak penggunaan VPS tanpa panel itu?

Mudah kalo sudah yang terbiasa gunakan. Sulit bagi yang belum pernah nyoba.

So…tenang saja Kalo nanti anda sudah punya VPS lalu ada yang tidak ngerti bisa saya bantu.

Yang diperlukan untuk mempunyai VPS. Caranya silahkan disimak.

TAHAP 1

Kalo anda belum punya VPS, dan anda tertarik beli VPS dari penyedia VPS bernama Vultr dan anda bisa beli VPS Vultr nya lewat link afiliasi saya dan saya akan sangat berterima kasih.

Tapi kalo anda sudah punya akun Vultr, siip ngga apa-apa. TAHAP 1 ini saya anggap mas belum punya akun Vultr nya

Silahkan anda daftar Vultr melaui link dibawah ini:

Setelah diklik, anda akan dibawa ke halaman depan situs Vultr.

Kemudian Daftar / Register / Create Account seperti biasa. Di akhir langkah, setor dana $10 lewat kartu kredit / PayPal. Pembeliannya tidak bisa saya bantu, karena Vultr hanya mengijinkan 1 akun Vultr 1 akun PayPal dan Paypal saya sudah terdaftar. Jadi proses pembeliannya harus yang lakukan anda sendiri. Pastikan PayPal anda sudah verified, belum pernah dipake daftar ke Vultr. Kalo punya kartu kredit, itu lebih baik pake itu saja. Catatan: Akun PayPal yang verifikasinya pake Bank, tidak akan berhasil.

TAHAP 2

Ada yang perlu anda lakukan yaitu create server. Sebetulnya, bisa saja ini saya yang lakukan. Tapi berhubung ini sangat gampang, bisa anda lakukan sendiri. Biar ke depan kalo anda mau tambah server bisa lakukan sendiri, biar bisa.

Silahkan anda coba dulu sendiri, dengan mengikuti panduan gambar di link di bawah ini. Silahkan lihat dan ikuti panduan gambar ini satu persatu,

(Untuk lokasi, tentukan sesuai target negara pengunjung, kalo Indonesia pilih Singapura, kalo US pilih yang Silicon Valley, kalo datanya puluhan GB, ambil lokasi New York).

 

(lalu Pilih yang Debian 8 64 bit (x64), Debian 8 ya mas JANGAN Debian 9)

 

Pilih apakah mau paket $5 sebulan, $10 sebulan. Untuk paket $2.5 ada, kalo gak salah lokasi New York / Miami.

 

Lalu silahkan abaikan saja no 4 dan 5

 

 

Selanjutnya tinggal klik Deploy NOW lalu tinggu +/-3 Menit untuk proses ini

 

Untuk Melihat IP dan passwordnya tinggal di klik server yang telah berhasil anda order

Lihat gambar di link terakhir. Silahkan copy IP Address dan Password dan simpan di data pribadi anda.

2 Komentar

  • Jaka

    Hallo gan saya mau topup pake paypall tpi belum verif rencana mau verif pake vcc apa bisa di gunakan?

    • Wahyudi

      Verifikasi paypal pakai Jenius Card aja mas..

Tulis Komentar

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.